Skip to main content

Helga Schneider - Sweet & Sauer

Geschichten, die uns bewegen, uns zum Kochen bringen und manchmal sogar richtig sauer aufstossen!

Helga ist wie ein Dampfkochtopf und steht immer unter Hochdruck. Doch ab und zu muss sie Dampf ablassen, sonst kocht sie über. Natürlich kocht Helga auch in ihrem fünften Soloprogramm nur mit Wasser und hat nicht für alles ein Rezept. Aber sie serviert die Häppchen aus ihrer Alltagsküche garantiert heisser, als sie gegessen werden. Mal süss – mal sauer, aber immer mit Biss und à point! Denn niemand regt sich so schön und witzig auf wie Helga. Hungrig nach dem Leben und übersättigt vom Alltag, tischt sie uns heisse Geschichten auf. Geschichten, die uns bewegen, uns zum Kochen bringen und manchmal sogar richtig sauer aufstossen! Helga hat die Weisheit zwar nicht mit Löffeln gefressen, aber sie gibt mit ihrer scharfen Zunge überall ihren Senf dazu. Sie nimmt die Tomaten von den Augen und dreht alles durch den Fleischwolf, was ihr in die Finger kommt. Denn das Leben ist ihr nicht wurst. Man muss alte Rezepte auch mal umschreiben und erweitern. Fusionsküche nennt sich das. Aber aufgepasst: Immer schön «en woke» kochen! Sonst gendert sich gar nichts! Denn, wer will schon nur HausMANNskost. En Guete!
Video und Webseite Helga Schneider

Türöffnung: 19:30 Uhr
Eintritt: CHF 50 | CHF 40 StiFö, Studis | CHF 25 KulturLegi, Kids
Veranstalter: Obere Mühle

 

Kulinarik während dem Kleinkunst-Festival Chrüz & Quär: 18:00 Uhr
Feiner Kulturteller (Fleisch oder Vegi) in der Kulturbar (mit Voranmeldung)
Während dem Festival bieten wir jeweils verschiedene Klassiker-Teller aus der gutbürgerlichen Küche an. Gerichte wie Stroganoff mit Spätzli, vegetarische Capuns, Gnocchi mit Rauchlachs, Hackbraten mit Stock, Gemüse-Lasagne, Coq au vin und weitere Leckereien erwarten Sie. Das aktuelle Angebot finden Sie zeitnah auf der Webseite der Gastronomie Obere Mühle.

Snacks und Getränke an der Festivalbar im Speicher (ohne Voranmeldung)
Verschiedene Snacks von salzig bis süss und eine feine Auswahl an Getränken im Selbstbedienungsprinzip – zum Angebot.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und empfehlen frühzeitig Ihre Tisch-Reservation vorzunehmen.
Tobias Kern & Désirée Eggli

 

Unsere Partner